时代信息网

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
时代信息网 门户 福音见证 查看内容

我要把福音传给我的美国亲人

2010-5-4 06:16| 发布者: 田心| 查看: 2880| 评论: 0|原作者: webmaster|来自: 本站原创

我要把福音传给我的美国亲人

 

张国平

 

    430号下午,美国的姨父来电话说,他在香港出差,想顺便来深圳看我。晚上7点,我约他还有陪同的表嫂、表妹及她的家人约十人一起在深圳中心城吃饭。我想,这是我传福音的一个大好机会。因姨父在美国是博士生导师,还有陪同的表嫂,都属于亿万身家的人群。面对这群人,我还真不知该如何给他们传福音。我默默向主祷告,求主赐我智慧。席间我感觉我被圣灵充满,很有信心的向在座的每个人满怀激情的传福音。我给姨父和陪同的亲戚们讲田心牧师曾给我们讲过的亚历山大王死前留下三个遗嘱警示人的故事。我发现在座的人都很认真的在听,他们对我的讲话很感兴趣。姨父向我们诉说了他的悲与欢。他拥有一个美丽的妻子和三个可爱的孩子,拥有豪宅、名车,名誉、地位、财富他应有尽有,但他并不快乐,一夜只能睡三个小时的觉,每天失眠被忧虑困扰。他问我这是为什么?我问他,你是基督徒吗?他回答说:这个是我个人的秘密。”见欠礼貌,又补充说:我昨晚与香港的牧师在一起。他不正面回答我的问题!我就以圣经的话回答他:人若赚得全世界,若失去了生命,又有何益处呢?我说:“唯有耶和华使他心爱的入睡,你应该让耶稣成为你的生命的救主,神不会白白给你智慧、恩赐,因你不是凡人,神在你身上要成就他的完美旨意,给高科技领域的知识分子传福音啊!他很振奋,似乎得到了一些鼓舞。他说:你写日记吗?我觉得,你的生平可以写一本传记的书了。我说,基督徒不用写日记,因为神每一天都在给我们录音、拍照,已帮助记下我们生活的点滴,为将来被提做好准备!面对商界的表嫂,我只能先附和她的意识谈论当前经商现状,等距离拉近之后再谈耶稣。她的问话是:表妹,你脸上的斑为何不见了?为什么你现在比以前更加漂亮了?你买的是什么化妆品?”我说:“感谢神,我现在不化妆,不可能像你一样,买两万元以上一套的化妆品,我用的是几元钱一套的橄榄油。表嫂向我倾吐她的苦衷,她说她虽然拥有许多财富,每天忙着赚钱,她心里却没有平安。他一岁多的儿子,从2月份生病,到现在一直在医院打针,家婆为她儿子祷告,她就想冲她发火,女儿要考大学成绩不佳,她为此忧虑。她说她也认识主耶稣,为什么她的生命还会有这么多的麻烦呢?我说:你对神的信心不足。圣经中说,一个人不能事奉两个主,不能既事奉主,又事奉玛门啊!”

 

然后,我给他们讲我的见证:“2000年,我丈夫因病走后,唯一的遗产就是我仅有6岁的儿子。而且当时我面临破产、疾病(忧虑引起的内分泌严重失调,医生检查,我的胃、卵巢都有严重的问题)的困扰。人的尽头就是神的开始,神向我伸出怜悯、慈爱之手,主赦免了我一切的罪,他医治了我身上的一切疾病。如今,神帮助我的儿子受洗归主,他上大学了。神给了我一个健康如鹰返老还童的身体,一套房子,一份自己喜欢的工作。我虽不富裕,但每天我都靠主而活得有意义,十分喜乐!离开了主我,我不知道我还能做什么!如今我的生活很简单,每天读经、祷告、灵修,除了耶稣还是耶稣!”他们很羡慕我能拥有这份发自心底的快乐。在我们分别时,表嫂说下次一定要到我的教会来聚会。姨父说他九月份会带着他的妻儿再来找我。其他不信主的人,也纷纷邀请我为他们的工作、孩子代祷。我对他们说:“神祝福你们!”

 

回家时已近午夜十二点,我躺在床上,回想一九九七年开始认识主、一直到现在的信主经历,我真是亏欠神的荣耀。前些年,没有去热心为主作见证、传福音,我承认我是一个罪人。过去我是一个自卑、自私、爱虚荣、爱面子的无知的妇人,我不敢面对自己所发生的一切。我逃避现实,不愿同人谈起我的过去。我得了神的恩典,却把它吞进自己的肚里,在世人面前只字未提他的荣耀。主啊!求你饶恕孩子所犯下的罪。主啊,我是世界上不配有你恩典的人,我连那阴沟里的老鼠也不如,我这么悖逆!你为什么还要如此爱我?我们的主已经成全了救赎,一切权柄都给了基督,因为所有的罪恶都已经永远除去了。感谢天父的仁爱和慈悲,救我的命脱离死亡。而今女儿终于长大了,不再是吃灵奶的婴儿了。我不再害怕真理,确信只有真理才能得以真正的自由。靠着神永远得胜!此刻,我泪如泉涌,我再也无法入睡,我第一次为主彻夜失眠。丈夫过世时,我当时才三十岁。当时也还年轻,美貌,还比较优雅,追求我的人也很多。我的条件都不错,很多朋友说,我到深圳后不足一年便会再嫁人。如今十年了,我仍然独身。我本可以选择一种像世人所谓的眼中的无忧无虑的富裕生活,而为什么偏偏踏上了十字架之旅呢?我们每个人来到这个世界上都不是偶然的,都有自己的价值和位置!就好象是一座房子上的砖,被瓦匠放在最合适的位置,而承受着神预定可以承受的力量!


    淡淡的忧伤中,掺和着无尽的喜悦。但是不久,我明白了我该感恩。因为我知道,主啊,你永远是我四围的盾牌,是我的避难所!主啊,我相信,有你的同在,我可以战胜周围的一切环境,不管是多么大的风浪,有你,我就可以得胜有余!踏上这条十字架的路,我绝不回头,绝不后悔!

QQ|时代信息网 ( 粤ICP备09039477号 )

GMT+8, 2019-2-16 15:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部